Publicidade
Acompanhe:
Cotidiano | Decoração Composição

Loft de de 35 m² usado aos fins de semana destaca o vermelho e branco

Espaço assinado pela arquiteta Andrya Kohlmann é o legítimo lugar para sossegar

Última atualização: 30.03.2016 às 11:29
Para começar, a composição deste loft todo integrado em Porto Alegre tem nas cores branco e vermelho o ponto-chave. A paixão do morador por essas duas tonalidades ditou o projeto da arquiteta Andrya Kohlmann, que apostou nos contrastes e combinações para dar ao espaço de apenas 35m², já despojado pelo próprio formato, a devida estética e funcionalidade.

Imagens

  • Andrya optou por aplicar o tom vermelho nos detalhes - Andrya Kohlmann/Divulgação

  • A arquiteta Andrya Kohlmann brincou com os detalhes e deu toques divertidos no espaço da sala, como as almofadas e tapete com estampas gráficas e o quadro estilizado dos Beatles. Ao lado, a bancada de lanches vista de frente com os assentos em acrílico transparente - Andrya Kohlmann/Divulgação

  • Apesar de pequena, a cozinha tem espaço de sobra para atender às necessidades do morador. Já que é usada só aos fins de semana, no lugar da mesa de janta foi criada uma bancada para lanches - Andrya Kohlmann/Divulgação

  • Andrya optou por aplicar o tom vermelho nos detalhes - Andrya Kohlmann/Divulgação

  • Mármore carrara aparece no projeto como revestimento do volume da churrasqueira (com efeito 3D) e da parede lateral da cozinha (acabamento liso), para criar uma identidade a essa área - Andrya Kohlmann/Divulgação

  • Mármore carrara aparece no projeto como revestimento do volume da churrasqueira (com efeito 3D) e da parede lateral da cozinha (acabamento liso), para criar uma identidade a essa área - Andrya Kohlmann/Divulgação

  • Já que o espaço é mesmo um só, o jeito foi criar alternativas inteligentes: como a televisão, que tem suporte giratório para atender à sala ao quarto e à cozinha - Andrya Kohlmann/Divulgação

Cada cor foi trabalhada através de diferentes texturas e acabamentos. Paredes, piso e cortinas, assim como os mobiliários em marcenaria, propostos em branco. O mármore carrara, aparece no projeto como revestimento do volume da churrasqueira (com efeito 3D) e da parede lateral da cozinha (acabamento liso), para criar uma identidade a essa zona. Completando a paleta quase que monocromática, o vermelho ficou para o volume central e alguns detalhes de decoração. 
Esse volume central, que parte da parede da cabeceira e continua pelo forro, foi utilizado de modo a delimitar tanto a área do dormitório, quanto a área de estar. Destaque para a TV, que através de suporte metálico giratório, pode atender aos dois ambientes. Ainda em termos de layout, o uso esporádico do apartamento – apenas em finais de semana – possibilitou a utilização de apenas uma bancada para lanches, ao invés de mesa de jantar, que ocuparia muito da reduzida metragem existente.
Para completar, espelhos foram espalhados em pontos estratégicos, como ao lado da cabeceira e na parede da entrada, por exemplo, justamente para ampliar a sensação de espaço. Toques divertidos por conta dos elementos decorativos, como o quadro estilizado dos Beatles e o tapete e almofadas com estampa gráfica.
Gostou desta matéria? Compartilhe!
Encontrou erro? Avise a redação.
Publicidade
Matérias relacionadas

Olá leitor, tudo bem?

Use os ícones abaixo para compartilhar o conteúdo.
Todo o nosso material editorial (textos, fotos, vídeos e artes) está protegido pela legislação brasileira sobre direitos autorais. Não é legal reproduzir o conteúdo em qualquer meio de comunicação, impresso ou eletrônico.