Com a chegada do fim de semana e o merecido descanso, nada melhor do que ir para cozinha e preparar um bolo fofinho para lanche da tarde. A sugestão especial para este findi é uma dica da chef Cecília Victorio, que traz a receita de um bolo prático e que fica molhadinho e delicioso.
A chef preparou uma versão com um sabor cítrico que ainda destaca o delicioso perfume do limão siciliano no bolo. Além disso, a massa fica fofinha e super saborosa. Aproveite a folguinha então para deixar o seu dia mais gostoso!
Ingredientes
60 ml de suco de limão siciliano
60 ml de leite integral
4 gemas / 4 claras em neve
1 ½ xícara de açúcar refinado
125 g de creme de ricota
50 ml de óleo de milho
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de 1 limão siciliano
Modo de preparo
Misture o suco de limão e o leite. Deixe descansar por 10 minutos. Reserve. Bata as gemas com o açúcar na batedeira em velocidade máxima por 2 minutos até ficar esbranquiçado.
Junte o creme de ricota e o óleo e bata por 1 minuto. Ainda batendo, acrescente a farinha e o amido aos poucos alternando com a mistura do leite e limão feita acima.
Pare de bater. Adicione as claras em neve e mexa com o fuê delicadamente. Por último junte o fermento, as raspas e mexa com o fuê sem bater.
Forre com papel-manteiga uma forma com fundo falso de 20 cm. Coloque a massa e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe sobre o bolo açúcar gelado.