O chef de Canela Igor Cândido conquistou o sexto lugar no Campeonato Panamericano de Pizzas em Buenos Aires, na Argentina. A competição se encerrou na madrugada desta quinta-feira (9). Atual campeão brasileiro e 24º no ranking mundial na categoria clássica (classificação no Mundial de 2022 disputado em Parma, na Itália), ele comanda a Cândidos Pizza, que tem unidades em Gramado e Canela.
Neste ano, os participantes apresentaram três estilos diferentes de pizzas: in pala, in teglia e sem glúten. Os 12 melhores, entre eles o chef gaúcho, se classificaram para a segunda etapa, onde apresentaram uma pizza com ingredientes e insumos que remetem ao país de origem.
A última etapa é a chamada “caixa surpresa”, em que os semifinalistas recebem 12 ingredientes e precisam escolher pelo menos três para trabalhar na sua criação. “Para a final, escolhi da caixa surpresa os seguintes ingredientes: queijo, maçã, nozes e mel. A partir deles, apresentei uma pizza agridoce para os jurados”, conta Igor.
Copa Brasileira de Pizzaria
Ainda nesta semana, Cândido disputa as semifinais da Copa Brasileira de Pizzaria, competição da qual é o atual campeão. As semifinais e final ocorrem no Expo Center Norte, em São Paulo. São 36 semifinalistas de todo País na disputa pelo título de melhor do Brasil.